크루아상키링 제품정보 TOP10

크루아상키링 제품정보 TOP10

즐겁고 행복한 하루가 되십시오.
오늘은 크루아상키링 추천
TOP10 제품을 소개드리려고 합니다.
사용자의 후기가 가장 많은 순으로 정렬을 하여
크루아상키링 추천 상품을 엄선했습니다.
쇼핑에 도움이 되시면 좋겠습니다.


크루아상 크링 만들기 가이드

크루아상 크링은 갈가리 찢긴 크루아상을 말아서 베이킹한 디저트로, 아침이나 간식으로 완벽합니다. 만드는 것은 간단하지만 시간이 조금 걸립니다. 인내심을 갖고 아래 단계를 따르면 집에서 맛있는 크루아상 크링을 만들 수 있습니다.

재료

크루아상 반죽:

  • 크루아상 반죽 한 판 (약 500g)

필링:

  • 설탕 1/2컵
  • 갈색 설탕 1/2컵
  • 계피 가루 1큰술
  • 육두구 가루 1/2작은술

글레이즈:

  • 가루 설탕 1컵
  • 우유 1큰술
  • 바닐라 추출물 1/4작은술

단계

1. 크루아상 반죽 준비

  • 크루아상 반죽을 꺼내 실온에서 약 30분 동안 놓아둡니다.

2. 필링 만들기

  • 작은 그릇에 설탕, 갈색 설탕, 계피 가루, 육두구 가루를 섞습니다.

3. 크루아상 자르기

  • 크루아상 반죽을 가로로 12등분한 사각형으로 자릅니다.

4. 필링 채우기

  • 각 사각형에 약 1큰술의 필링을 뿌립니다.

5. 크링 말기

  • 사각형의 넓은 쪽을 반대편으로 말아 크링 모양을 만듭니다.

6. 베이킹 트레이 준비

  • 베이킹 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔습니다.

7. 크링 베이킹

  • 크루아상 크링을 준비된 베이킹 트레이에 놓습니다.

8. 2차 발효

  • 플라스틱 랩으로 크링을 덮어 따뜻한 곳에서 1시간 또는 크기가 두 배가 될 때까지 놓아둡니다.

9. 베이킹

  • 오븐을 190도(섭씨)로 예열합니다.
  • 크루아상 크링을 18-20분 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

10. 글레이즈 만들기

  • 가루 설탕, 우유, 바닐라 추출물을 작은 그릇에 섞습니다.

11. 글레이즈 바르기

  • 크루아상 크링이 약간 식으면 따뜻한 글레이즈를 붓습니다.

  • 더 풍부한 맛을 위해 초콜릿 칩 또는 건포도를 필링에 추가하세요.
  • 크링을 구울 때 과도하게 구우지 마세요. 약간 젖어 있어도 됩니다.
  • 크루아상 크링은 실온에서 2-3일 동안 보관하거나 최대 한 달까지 냉동할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

Q. 크루아상 크링에 다른 필링을 사용할 수 있습니까?
A. 네, 사과, 호두, 크랜베리 등 원하는 필링을 사용할 수 있습니다.

Q. 2차 발효를 하지 않고도 크루아상 크링을 만들 수 있습니까?
A. 가능하지만 크루아상 크링이 크기가 작고 쫄깃하지 않습니다.

Q. 크루아상 크링을 데워 먹을 수 있습니까?
A. 네, 오븐이나 전자레인지로 데워 먹을 수 있습니다.

Q. 크루아상 크링은 얼리기 전에 글레이즈를 쳐야 합니까?
A. 네, 크루아상 크링이 식으면 글레이즈가 굳어집니다.

Q. 남은 크루아상 반죽으로 다른 것을 만들 수 있습니까?
A. 네, 페인 오 쇼콜라, 데니쉬 또는 크루아상을 만들 수 있습니다.

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